Weingut Keller

Unsere Weine werden nach Sorten und Qualitätsstufen getrennt, teilweise im Holzfass ausgebaut. Durch reduzierten Rebschnitt
(geringerer Ertrag, dadurch höheres Mostgewicht) erhalten wir Weine von gehobener Qualität.

Unsere Rieslingspezialitäten stammen aus einer der ältesten deutschen Rieslinglagen, urkundlich erstmals erwähnt im Jahre 1511 (Pfeddersheimer St. Georgenberg) und aus einer der besten Lagen Deutschlands (Nieder-Flörsheimer Frauenberg).

Die Spitzenweine (–S– Weine) genießen ein langes Hefelager, dadurch erhalten wir dichte, gehaltvolle mineralische Weine.

Die Rotweine werden alle traditionell auf der Maische vergoren und dann in Holz­fass oder Edelstahltank ausgebaut. Die Weine,
die mit –R– gekennzeichnet sind, verbringen min. 9 Monate im 500 Liter Holzfass (Tonneaux). Die Barriqueweine lagern
min. 12 Monate im Barriquefass (220 Liter).

Die Qualität eines Hauses erkennt man nicht an seinen Spitzenweinen sondern am Basiswein. Auch der muss perfekt sein,
sauber und klar.

UNSERE WEINE
Unsere Weine
Online-Vinothek
PDF-Download Weinliste

GUTSWEINE

Modern und ansprechend mit frischem, fruchtigen Bukett eignen sie sich für den täglichen Genuss.
ORTS- UND LAGENWEINE

Wir bewirtschaften Weinberge in den besten Lagen Rheinhessens.

Der Wormser
Nonnenwingert
Direkt vor Worms gelegen mit tiefgründigem, gut wasserspeicherndem Löß-Lehm-Boden bietet er ideale Voraussetzungen für die verschiedenen Burgundersorten.

Der Pfeddersheimer
St. Georgenberg
Eine der ältesten Rieslinglagen von 1511. Hier finden wir sowohl Löß-Lehm als auch Sandsteinböden. Eine Lage, die herrlich fruchtige Rieslingweine, charaktervolle Chardonnays und samtige, körperreiche Rotweine liefert.

Der Nieder-Flörsheimer
Frauenberg
Eine der besten Lagen Rheinhessens, die durch ihren Terra-Rossa- und Kalkstein-Boden prädestiniert ist für die Erzeugung von erstklassigen Terroir-Rieslingen mit hoher Mineralität.

GROSSE WEINE

Das reiche Potential rheinhessischer Toplagen bietet uns beste natürliche Voraussetzungen zur Erzeugung von Spitzenweinen verschiedenster Rebsorten.

Unsere Bewirtschaftung und Kellertechnik sind auf die Erzeugung optimaler Traubenqualität und deren Erhaltung abgestimmt: naturnahe Bewirtschaftung, ertragsreduzierende Maßnahmen, selective Handlese, schonende Pressung und klassische oenologische Verfahren.